• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
  • もやしを学ぶ
  • もやしの作り方
  • もやしの栄養
  • もやしキッチン
  • もやしの種類
  • 機能性表示食品
  • メニュー
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • FSSC22000認定 本社工場

機能性表示食品 小粒大豆もやし

健康な骨を維持したい方に

小粒大豆もやしには、大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンはエストロゲン(女性ホルモン)と構造が似ていることから、植物性エストロゲンとも呼ばれています。その働きは、エストロゲンより緩やかですが、骨からのカルシウムの溶出を抑えることが研究で確認されています。

富士食品工業の「機能性表示食品 小粒大豆もやし」1袋(200g)には、大豆イソフラボン32mg(アグリコン換算16mg)(※ともに加熱後の値です)が含まれています。1日あたり1袋を目安に、加熱してお召し上がりください。

※本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量をお守りください。
健康な骨を維持したい方に

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

健康のためには、特定の成分のみを摂取することよりも、バランスの良い食事を摂ることが重要です。大豆イソフラボンのみをサプリメントなどで摂取するよりも、大豆食品を摂取した方がより良い食生活に近づきます。さらに大豆食品は、大豆イソフラボン以外にも、良質なタンパク質を含みます。また、日本人に不足しがちなカルシウムの補給にも役立ちます。

より詳しく大豆や大豆イソフラボンについて知りたい方はこちら

内閣府 食品安全委員会ホームページ「大豆および大豆イソフラボンに関するQ&A」
https://www.fsc.go.jp/sonota/daizu_isoflavone.html

和・洋・中、さまざまなレシピで楽しめます

小粒大豆もやしは、定番のナムルやゆでもやしはもちろん、炊き込みご飯、鍋、煮込み料理など、さまざまな料理でお楽しみいただけます。日々の食事に、お気軽に取り入れてください。

大豆もやしレシピはこちら