味噌と牛乳でやさしいスープに
            
              
                - 調理時間
                  約5分
 
                - カロリー
                  238kcal(1人分) 
                
 
              
             
           
          カット野菜とタコのコク味噌スープ
          
            
            
              
              
                このレシピにおすすめの商品 
                
                  
                    キャベツ炒め
                   
                
               
             
            
            
            
              
                【材料(2人分)】
                
                  - カット野菜(きのこ炒め)……1袋
 
                  - たこ(刺身用)……8枚(約80g)
 
                  - にんにくのみじん切り……1かけ分
 
                  - バター……15g
 
                  - 水……200ml
 
                  - 顆粒だし……小さじ2
 
                  - 味噌……大さじ2
 
                  - 牛乳……200ml
 
                  - 黒こしょう……少々
 
                
                
               
              
                
                  - 【作り方】
 
                  - ①鍋にバター、にんにくのみじん切りを入れ、カット野菜を炒め、水、顆粒だしを加え煮たてる。味噌を加えてさっと煮て、牛乳を加える。再び煮立ったらたこを加えてさっと火を通す。お好みで黒こしょうをふりかける。