• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
味噌と牛乳でやさしいスープに
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    238kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とタコのコク味噌スープ

カット野菜とタコのコク味噌スープ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(きのこ炒め)……1袋
  • たこ(刺身用)……8枚(約80g)
  • にんにくのみじん切り……1かけ分
  • バター……15g
  • 水……200ml
  • 顆粒だし……小さじ2
  • 味噌……大さじ2
  • 牛乳……200ml
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋にバター、にんにくのみじん切りを入れ、カット野菜を炒め、水、顆粒だしを加え煮たてる。味噌を加えてさっと煮て、牛乳を加える。再び煮立ったらたこを加えてさっと火を通す。お好みで黒こしょうをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る