• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
市販のパン抜型を使った、カット野菜たっぷりポケットサンド
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    349kcal
  • 印刷する

カット野菜の食パンサンド

カット野菜の食パンサンド

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(3人分)】

  • カット野菜(コンビネーションサラダ)……1袋
  • ツナ……1缶
  • ドレッシング(お好み)……適宜
  • 黒こしょう……少々
  • レモン……1/8個
  • 食パン(8枚切り)……6枚
  • 【作り方】
  • ①食パンを耐熱皿の上に2枚広げ、1枚の上にカット野菜1/6量、ツナを1/3量のせ、黒こしょうを振ってレンジで30秒加熱する。
  • ②市販のサンドイッチ用の型の上にのせ、お好みのドレッシング少々をふりかける。レモンの銀杏切りスライスをのせ、もう1枚のパンでサンドし、そのまま抜型で抜く。
  • ③半分にカットして皿に盛り付け、余ったサラダを添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る