• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
カット野菜でバランスアップ!ご飯が進む味付けです。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    293kcal
  • 印刷する

鶏手羽元とカット野菜のカレー麺つゆ焼き

鶏手羽元とカット野菜のカレー麺つゆ焼き

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(キャベツ)……1袋(250g)
  • 鶏手羽元……4本
  • 塩、こしょう、おろしにんにく……少々
  • 小麦粉……少々
  • オリーブオイル……大さじ2

A

  • 麺つゆ、みりん……各大さじ2
  • 水……大さじ4
  • カレールー(きざむ)……10g
  • 【作り方】
  • ①鶏手羽元は骨のまわりに切込みを入れ、開く。塩、こしょう、おろしにんにくをすりこみ、小麦粉をまぶす。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を皮目から入れ色よく焼き、裏返し、2分ほど焼く。
  • ③鶏肉を端に寄せ、カット野菜を炒め、軽く塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付ける。鶏肉に火が通ったら、合わせたAを加えて味をからめ、カット野菜の上に盛り付ける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る