シャキシャキ野菜にピリリと明太スパイスが香る一品
- 調理時間
    10分 
- カロリー
    123kcal 

 
 
 
    えびとカット野菜の明太スパイス炒め
    
このレシピにおすすめの商品 

キャベツ炒め
 
 
 
	【材料(3人分)】
	- もやし炒め……1袋
 
	- エビ……6尾
 
	- にんにく……1かけ
 
	- クレソン……適宜
 
	- オリーブオイル……大さじ1
 
	- レモン……適宜
 
	- 明太子(ほぐしたもの)……40g
 
	- 塩……小さじ1/3
 
A
	- 酒、水……各大さじ1
 
	- パプリカパウダー……小さじ2
 
	- チリペッパー……少々
 
 
    - 【作り方】
 
    - ①エビは殻をむき、にんにくはみじん切りにする。ほぐした明太子は、Aの調味料と合わせておく。
 
    - ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、エビを炒め、もやし炒めを加え強火で手早く炒める。 調味料を加えて炒め、塩で味を調える。クレソンを添え、お好みでレモンを添える。