• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
電子レンジで簡単!たっぷり野菜が食べられます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    234kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とベーコンのレンジ蒸し

カット野菜とベーコンのレンジ蒸し

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • おいしいもやし炒め……1/2袋
  • ベーコン……2枚
  • 塩・黒こしょう……少々
  • ガーリックパウダー……少々
  • オリーブオイル……小さじ2
  • しょうゆ……適宜
  • 【作り方】
  • ①耐熱器にカット野菜を入れ、塩・黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、せん切りにしたベーコンをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  • ②軽くラップをして、600Wの電子レンジで約2分加熱する。好みでしょうゆをかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る