• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
とろり半熟卵と厚揚げで、満足感のあるおかずサラダ
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    293kcal
  • 印刷する

カット野菜と厚揚げの韓国風ホットサラダ

カット野菜と厚揚げの韓国風ホットサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • ニラもやし炒め

    ニラもやし炒め

【材料(2人分)】

  • ニラもやし炒め……1袋
  • 厚揚げ……1個
  • ごま油……大さじ1
  • サンチュ……適宜
  • 温泉卵……1個
  • A
  • コチュジャン……大さじ2
  • しょうゆ……大さじ1
  • みりん……大さじ1/2
  • 砂糖……小さじ1
  • ごま油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①フライパンでごま油を熱し、一口大に切った厚揚げを色よく炒め、ニラもやし炒めを加えてざっと炒め合わせる。
  • ②ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  • ③器にサンチュを敷き、①を盛り付け、温泉卵をのせる。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る