• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
野菜をさっとゆでてそのままあんかけにした、お手軽一品。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    531kcal
    (ごはんも入れて)
  • 印刷する

あんかけネギたま海老丼

あんかけネギたま海老丼

このレシピにおすすめの商品

  • ネギもやし炒め

    ネギもやし炒め

【材料(2人分)】

  • ネギもやし炒め……1袋
  • えび……8尾
  • 卵……2個
  • 水溶き片栗粉……適宜
  • 天かす……大さじ2
  • ごはん……2膳分

A

  • 鶏がらスープ……300ml
  • しょうゆ……大さじ2と1/2
  • みりん……大さじ4
  • 【作り方】
  • ①鍋にAを沸かし、えび、ネギもやし炒めを加えて火を通す。
  • ②水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れたら鍋にふたをする。卵が半熟状になったらご飯の上にのせ、天かすをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る