• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
たっぷり野菜と魚が一度にとれる、カロリー控えめのメイン料理。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    201kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とかじきまぐろのチーズ炒め

カット野菜とかじきまぐろのチーズ炒め

このレシピにおすすめの商品

  • 使い切りおいしいもやし炒め

    「使い切り」おいしいもやし炒め

【材料(2人分)】

  • 「使い切り」おいしいもやし炒め……1袋
  • かじきまぐろ……1枚
  • にんにく……1かけ
  • 塩、こしょう……少々
  • バター……10g
  • オリーブオイル……小さじ1
  • とろけるチーズ……40g
  • しょうゆ……適宜
  • 【作り方】
  • ①かじきまぐろは一口大に切り、塩、こしょうでしっかりと下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、にんにくを入れて香りが出るまで熱したら、かじきまぐろを中火で炒める。
  • ③強火にし、おいしいもやし炒めを加えてさらに炒め、とろけるチーズ、しょうゆを加えて味を調える
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る