• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
パスタサラダに色とりどりのカット野菜で栄養バランスを改善!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    190kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とショートパスタの明太子サラダ

カット野菜とショートパスタの明太子サラダ

このレシピにおすすめの商品

  • 使い切りおいしいもやし炒め

    使い切りおいしいもやし炒め

【材料(4人分)】

  • 使い切りおいしいもやし炒め…1袋
  • ショートパスタ…120g
  • 明太子…40g
  • バター…20g
  • こしょう…少々
  • レモン…適宜
  • 【作り方】
  • ①ショートパスタは塩を控えめにしてゆで、表示の2分前においしいもやし炒めを加え一緒にゆでる。
  • ② ①の水気をしっかりと切ってボウルに移し、熱いうちにほぐした明太子とバターを加え手早く混ぜる。こしょうで味を調え、レモンを添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る