• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
野菜たっぷりのグラタンが短時間で完成!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    257kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とじゃがいもの千切りグラタン

カット野菜とじゃがいもの千切りグラタン

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • もやしがおいしい野菜炒め……50g
  • じゃがいも……小1個(100g)
  • とろけるチーズ……30g
  • 牛乳……75ml
  • 塩、黒こしょう、ナツメグ(あれば)……少々
  • 【作り方】
  • ①じゃがいもは細い千切りにして耐熱皿に入れ、とろけるチーズの半量、牛乳、塩、黒こしょう、ナツメグを混ぜ、ラップをせずに、600Wのレンジで3~4分加熱する。
  • ②①にもやしがおいしい野菜炒めをのせ、軽く塩をふりかけ、残りのとろけるチーズをのせ、トースターで色よく焼く。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る