グリーンが美しい、満足サラダ
            
              
                - 調理時間
 約10分
- カロリー
 385kcal(1人分)
 
 
           
          カット野菜とアボカドのサラダ
          
            
            
              
              
                このレシピにおすすめの商品 
                
                    - キャベツ炒め 
 
             
            
            
            
              
                【材料(2人分)】
                
                  - カット野菜(レンチンサラダピーマンプラス)
 ……1袋
- バジルソース……大さじ3
- 塩、こしょう……少々
- アボカド……1/2個
- ミックスナッツ、フライドオニオン……適宜
A
                
                  - 紫玉ねぎのみじん切り……1/6個分
- 塩、こしょう……少々
- レモン汁……1/2個分
- オリーブオイル……大さじ2
 
              
                
                  - 【作り方】
- ①カット野菜は袋ごと表示通りにレンジで加熱し、バジルソース、塩、こしょうを和えて冷まし、器に盛り付ける。その上にスライスしたアボカドをのせる。
                  
- ②Aを混ぜてドレッシングを作り、アボカドにかけ、あらく刻んだミックスナッツ、フライドオニオンをのせる。
                  
- ③お好みでセルフィーユを飾る。