• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
グリーンが美しい、満足サラダ
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    385kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とアボカドのサラダ

カット野菜とアボカドのサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(レンチンサラダピーマンプラス)
    ……1袋
  • バジルソース……大さじ3
  • 塩、こしょう……少々
  • アボカド……1/2個
  • ミックスナッツ、フライドオニオン……適宜

A

  • 紫玉ねぎのみじん切り……1/6個分
  • 塩、こしょう……少々
  • レモン汁……1/2個分
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①カット野菜は袋ごと表示通りにレンジで加熱し、バジルソース、塩、こしょうを和えて冷まし、器に盛り付ける。その上にスライスしたアボカドをのせる。
  • ②Aを混ぜてドレッシングを作り、アボカドにかけ、あらく刻んだミックスナッツ、フライドオニオンをのせる。
  • ③お好みでセルフィーユを飾る。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る