• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
お昼になるのが待ち遠しいお弁当
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    664kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜の肉巻き三色弁当

カット野菜の肉巻き三色弁当

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(4人分)】

  • きのこ炒め……1袋
  • 豚肉薄切り……20枚
  • 塩、こしょう……少々
  • 酒……大さじ1
  • 焼き肉のたれ……大さじ4
  • 油……大さじ1
  • ホースラディッシュ……適宜(お好み)
  • ごはん……適宜
  • 卵……2個
  • マヨネーズ……約大さじ1杯分
  • 砂糖……小さじ2
  • ブロッコリー……1株
  • 【作り方】
  • ①2枚の豚肉の端を重ねて、縦に長い1枚にする。同様に9枚作る。軽く塩、こしょうをふりかけ、きのこ炒めを等分して手前にのせる。端からきつくしっかりと巻く。
  • ②フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして①を並べ、火にかける。巻き終わりがしっかりと焼けたら転がしながら全面色よく焼き、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にして焼き肉のたれを加え味をからめる。
  • ③溶き卵にマヨネーズ、砂糖を加え、600Wのレンジで途中混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。ブロッコリーはレンジで加熱するか、茹でて水に取り、半分に切る。ごはんを詰めたお弁当におかずを詰める。お好みでホースラディッシュを肉巻きに添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る