• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
友だちを集めて、みんなで楽しく食べよう
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    370kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜でバゲットトースト

カット野菜でバゲットトースト

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(レンチンサラダコーンプラス)
    ……1袋
  • バゲット……2/3本
  • ミートソース缶……240g
  • ピザ用チーズ……60g
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①カット野菜は袋ごと表示通りにレンジで加熱する。
  • ②バゲットは半分に切り、上部をスライスする。内側をくり抜く。それぞれに1/6量のミートソース、カット野菜、ピザ用チーズを入れ、くりぬいたパンを入れる。
  • ③残りのミートソース、カット野菜、ピザ用チーズを同様に2回繰り返し、黒こしょうをふりかけ、トースターで色よく焼く。お好みでイタリアンパセリを飾る。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る