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春雨の代わりに豆もやしを使った韓国の炒め物
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    140kcal(1人分)
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コンナムルチャプチェ(豆もやしのチャプチェ風)

コンナムルチャプチェ(豆もやしのチャプチェ風)

韓国の食卓「豆」知識
ここ数年、韓国でブームになったコンナムル(豆もやし)チャプチェです。地方の家庭料理が料理ブログを通じて広がり、今や韓国全土に定着した一品。お弁当にもおすすめです。

このレシピにおすすめの商品

  • 小粒大豆もやし

    小粒大豆もやし

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • しいたけ……2~3枚
  • 玉ねぎ……30g
  • 人参…20g
  • きゅうり……20g
  • ほうれん草……40g
  • 卵……1個
  • 塩……少々
  • 白ごま……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1
  • 糸とうがらし……適宜(好みで)

A

  • しょうゆ……大さじ1と1/2
  • 砂糖……大さじ1と1/2
  • ダシダ……小さじ1/3
  • ごま油……大さじ1
  • おろしにんにく……小さじ1
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋に豆もやしと水を入れて、蓋を閉めて沸騰してから中火で3分ほどゆで、ざるにあげて水けをきり、熱いうちに塩を振る。
  • ②人参、玉ねぎ、きゅうりはせん切りにして、しいたけはスライスする。
  • ③ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、3cmに切る。
  • ④卵を溶いて薄焼き卵を作り、細切りにする。
  • ⑤Aを合わせておく。
  • ⑥フライパンにサラダ油を引いてしいたけ、玉ねぎ、人参を炒め、火が通ったら豆もやし、ほうれん草と⑤を入れてさっと1分ほど炒める。
  • ⑦火を止め、きゅうり、薄焼き卵、ごまを加えて混ぜ、糸とうがらしを飾る。
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