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豆が食感のアクセント。もやしでヘルシーに仕上げたシューマイ。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    169kcal(1人分)
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レンジで大豆もやしシューマイ

レンジで大豆もやしシューマイ

【材料(4人分 約12個分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 豚ひき肉……200g
  • シューマイの皮……12枚
  • キャベツ……2枚
  • からし醬油……適宜

A

  • オイスターソース、しょうゆ……各小さじ2
  • 片栗粉……小さじ4
  • ごま油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①ボウルに豚ひき肉を入れて良くこね、Aを加えて混ぜる。
  • ②大豆もやしを手で折りながら加え、ひき肉と混ぜ合わて12等分して丸める。
  • ③シューマイの皮をせん切りにし、②の下半分くらいにまぶす。
  • ④耐熱容器にキャベツを敷き、③を置く。ふんわりとラップをして、レンジで約5分~8分、加熱して火を通す。からし醤油を添えていただく。
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