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もやしと切干大根、2つの異なる食感が面白い、小さなおかず。
  • 調理時間
    10分
    (切干大根の戻し時間は除く)
  • カロリー
    131kcal(1人分)
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もやしと切り干し大根、さきいかの辛み和え

もやしと切り干し大根、さきいかの辛み和え

【材料(2人分)】

  • もやし…1袋
  • 切干大根……20g
  • さきいか……20g
  • 三つ葉……1/2袋
  • 塩、白ごま……少々

A

  • コチュジャン……大さじ1 1/2
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • ごま油……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①もやしはさっと茹でて水気をきり、塩少々をふりかけ冷ます。切り干し大根は水で戻し、水気をしっかりとしぼり、ざく切りにする。
  • ②ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、①を和える。
  • ③さきいか、ざく切りにした三つ葉、白ごまを混ぜてできあがり。
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