• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
中華の定番、卵とトマトの炒めものに、シャキシャキもやしがベストマッチ。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    224kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしのたまトマ炒め

豆もやしのたまトマ炒め

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • 卵…2個
  • にんにく…1かけ
  • トマト(完熟、大)…1個
  • 長葱…1/3本
  • 塩・こしょう…各少々
  • オイスターソース…大さじ1 1/2
  • ごま油…小さじ4
  • 【作り方】
  • ①フライパンに半量のごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけて強火で熱し、溶き卵を加えてふんわり炒め、半熟になったら一度取り出す。
  • ②そのままのフライパンに、残りのごま油を入れ、大豆もやし、長葱の斜め切りを炒め、蓋をして火を通す。
  • ③乱切りにしたトマトを加えて炒め、塩・こしょう、オイスターソースで味を調え、①を戻し入れてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る