• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
おつまみにもおかずにもぴったり!大豆もやしの風味と旨みが感じられる一皿。
  • 調理時間
    10分
    (塩抜きの時間は除く)
  • カロリー
    75kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしとザーサイの和え物

豆もやしとザーサイの和え物

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • ザーサイ(塩漬け)…100g
  • 長葱…1/2本
  • しょうゆ…大さじ2
  • ラー油…適宜
  • 塩・こしょう…各少々
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で3分ゆでてザルにあげる。
  • ② ①の水気をしっかりと切り、軽く塩・こしょうを振って冷ます。ザーサイは薄切りにし、水の中で塩抜きしておく。
  • ③ボウルにザーサイを入れ、しょうゆ、ラー油を加え混ぜる。大豆もやしを加えて和えたら白髪ねぎを加えてしっかりと混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る