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大豆のコクが感じられる、生クリームを控えたあっさりクリーム煮
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    457kcal(1人分)
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豆もやしと鶏肉のクリーム煮込み

豆もやしと鶏肉のクリーム煮込み

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • 鶏モモ肉…1枚
  • にんにく…1かけ
  • 玉ねぎ…1/4個
  • エリンギ…1/2本
  • 本しめじ…1/2パック
  • バター…15g
  • 塩・こしょう…少々
  • 牛乳…100ml
  • 生クリーム…大さじ2

A

  • 酒…大さじ2
  • コンソメ…1/2個
  • 水…100ml
  • クレソン…適宜
  • 【作り方】
  • ①鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。野菜類は食べやすい大きさに切る。
  • ②フライパンでバターを温め、鶏モモ肉を皮目から入れて色よく焼けたら裏返し、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
  • ③玉ねぎ、きのこ類を加えて炒め、大豆もやし、酒、水100ml、コンソメを加えて煮立ったら、牛乳を加える。
  • ④鶏肉に火が通ったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。好みでクレソンを添える。
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