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豆もやしと韓国辛味噌の相性抜群!鶏モモ肉と一緒に炒めてメイン料理に。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    393kcal (1人分)
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豆もやしと鶏モモ肉のコチュジャン炒め

豆もやしと鶏モモ肉のコチュジャン炒め

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • 鶏モモ肉…1枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 砂糖…大さじ2
  • おろしにんにく…1かけ
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1
  • ライム…1/4個

A

  • コチュジャン、しょうゆ…各大さじ1
  • 酒…小さじ2
  • 【作り方】
  • ①鶏モモ肉は一口大に切り、砂糖、おろしにんにく、しょうゆをもみこみ、15分置く。玉ねぎはくし型に切る。
  • ②フライパンにごま油を入れて、鶏モモ肉を皮目から中火で焼く。8割ほど火を通したら裏返し、空いているところで豆もやしと玉ねぎを炒める。
  • ③全体に火が通ったら強火にし、合わせたAを加え炒める。器に盛り付け、ライムを添える。
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