• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
旨みがぎゅっと詰まった豆もやしをさっぱり和えで
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    103kcal (1人分)
  • 印刷する

豆もやしとしらすのおろし和え

豆もやしとしらすのおろし和え

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし…1袋
  • しらす…30g
  • 大根おろし…150g
  • 三つ葉…3本

A

  • 酢、しょうゆ、みりん…各大さじ1
  • 柚子こしょう…小さじ1/2
  • 砂糖…ふたつまみ
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で3分茹で、ザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  • ②①を熱いうちにボウルに入れ、合わせたAを混ぜて冷やす。食べる前に大根おろしとしらすを加えて和え、刻んだ三つ葉を散らす。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る