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大人もこどもも大好きな卵サラダ。もやしを入れてヘルシーに!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    329kcal(1人分)
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黒豆もやしの卵サラダ

黒豆もやしの卵サラダ

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし…1袋
  • ベーコン…3枚
  • きゅうり…1本
  • ゆで卵…2個
  • 塩、黒こしょう…少々
  • マヨネーズ…大さじ2
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 【作り方】
  • ①ベーコンは千切り、きゅうりとゆで卵は1cm角に切る。
  • ②黒まめもやしはゆでて水気を切り、塩少々を軽くふりかけておく。
  • ③フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、油ごと②に加える。マヨネーズ大さじ1を加え混ぜ、粗熱がとれたら、きゅうり、ゆで卵、残りのマヨネーズを加え、塩、黒こしょうで味を調える。
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