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大豆もやしの風味が中華風の味わいにぴったり
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    360kcal (1人分)
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大豆もやしの中華風すいとん

大豆もやしの中華風すいとん

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし…1袋
  • 鶏モモ肉…100g
  • 大根…150g
  • 椎茸…大2枚
  • 長ねぎ…1/2本
  • 中華スープ…600ml (市販のスープの素を分量通りに溶かしたもの)
  • しょうゆ…大さじ2
  • オイスターソース…大さじ1
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…100g
  • ごま油…小さじ2
  • 【作り方】
  • ①鶏モモ肉は一口大、大根はいちょう切り、椎茸は6等分に切る。長ねぎは斜め切りにし、青い部分は飾りに取り分けておく。
  • ②鍋に鶏モモ肉、大根、椎茸、中華スープを入れ火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火にし、大根に火を通す。
  • ③大豆もやしを加え、蓋をして約3分煮て、しょうゆ、オイスターソース、こしょうで味を調える。
  • ④ボウルに小麦粉を入れ、水80mlを加えて混ぜ、①にスプーンで一口大に落とす。すいとんが浮き上がって火が通ったら、長ネギを加えさっと煮る。ごま油、長ネギの青い部分を加えてできあがり。
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