• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
大豆もやしを洋風にアレンジしたパーティーメニュー。
子どもがよろこぶ1品です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    196kcal (1個分)
  • 印刷する

豆もやしのライスコロッケ

豆もやしのライスコロッケ

【材料(12個分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • ごはん…400g
  • ハム…6枚
  • ケチャップ…大さじ8
  • 塩、黒こしょう…少々
  • とろけるチーズ…60g
  • 卵、小麦粉、パン粉(細かめ)…適宜
  • イタリアンパセリ…少々
  • 揚げ油…適量
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは茹でてざるにあけ、軽く塩をふりかけて冷ます。
  • ②熱いごはんにケチャップ、塩、黒こしょうで味付けをする。角切りにしたハム、茹でた大豆もやしを加えてよく混ぜる。
  • ③②を6等分にし、真ん中にとろけるチーズを入れて丸くにぎる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。イタリアンパセリをさす。グリーンリーフ、アンディ―ブなどで飾る。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る