• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ポン酢のさっぱり感で箸がすすむ、残暑にぴったりの一品
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    234kcal (1人分)
  • 印刷する

サーモンと大豆もやしの即席南蛮漬け

サーモンと大豆もやしの即席南蛮漬け

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし……1袋
  • サーモン……150g
  • 塩、こしょう、小麦粉……少々
  • 油……大さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り……1/2本分
  • ポン酢……大さじ5
  • 砂糖……大さじ1/2
  • 万能ねぎ……4本
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしはゆでる。サーモンは一口大に切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンに油を入れて火にかけ、サーモンを色よく焼く。
  • ②1のフライパンに残っている油をキッチンペーパーで拭きとり、赤唐辛子、砂糖、ポン酢を加えて火を止め、混ぜる。サーモンごとボウルに移し、大豆もやしを加える。
  • ③具材にラップを密着させるようにかけ、時々かきまぜながら冷蔵庫で味をなじませる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る