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女性が大好きなアボカド&大豆で栄養バランスもばっちり
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    468kcal (1人分)
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大豆もやしとアボカドのライスサラダ

大豆もやしとアボカドのライスサラダ

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし……1袋
  • ごはん……300g
  • 寿司酢……大さじ2
  • 塩、こしょう、ごま油……少々
  • パプリカ(赤、黄)……各1/4個
  • アボカド……1個
  • クレソン……1/4束

A

  • 明太子……15g
  • しょうゆ、すりごま……各大さじ2
  • みりん……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは茹でてざるにあけ、塩、こしょう、ごま油を少々かけ軽く下味をつけ、冷ましておく。ごはんに寿司酢とこしょう少々を混ぜ、寿司飯にし、冷ます。角切りにしたパプリカを加え混ぜる。
  • ②Aを合わせ、適宜に切ったアボカドを混ぜる。*明太子の塩分によりしょうゆの量は調整してください
  • ③器に寿司飯を盛り付け、大豆もやし、アボカドを汁ごとのせ、クレソンを盛り付ける。全体を混ぜていただく。
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