• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしの歯ごたえが楽しい、焼肉のタレを使った簡単炒め
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    219kcal(1人分)
  • 印刷する

黒まめもやしの韓国風春雨炒め

黒まめもやしの韓国風春雨炒め

【材料(4人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • 牛肉……100g
  • 人参……1/4本
  • 韓国春雨……100g
  • 絹さや……6枚
  • ごま油……大さじ1
  • おろしにんにく……少々
  • 焼き肉のたれ……大さじ4
  • 塩、こしょう、白ごま……少々
  • 【作り方】
  • ①牛肉は千切りにし、焼き肉のたれ大さじ2(分量外)で下味をつける。人参は千切り、韓国春雨はさっと茹でて戻す。絹さやは茹でて千切りにしておく。
  • ②フライパンに半量のごま油を入れ、牛肉を炒め、一度取り出す。残りのごま油を入れ、人参を炒め、おろしにんにくを加え、もやしを加え炒めたら、茹でた春雨を加え炒める。
  • ③焼き肉のたれ、塩、こしょうで味付けをし、牛肉を戻し、全体を混ぜ合わせ、白ごまを混ぜる。器に盛り付け、絹さやをちらす。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る