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梅の酸味と韓国のりの旨みで、ついつい箸が進む
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    52kcal (1人分)
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大豆もやしとたたききゅうりの梅和え

大豆もやしとたたききゅうりの梅和え

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし……1袋
  • きゅうり……2本
  • 梅干し……2個(塩分低め)
  • しょうゆ……大さじ2
  • 韓国のり……好みで適宜
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは水とともに鍋に入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火で3分茹でて、ざるにあけて水気をしっかりと切る。熱いうちに塩少々をふりかけ、バットに取り、扇いで冷ます。
  • ②きゅうりは塩で板ずりし、めん棒などで叩いてたたききゅうりにする。ビニール袋に入れ、種を取ってたたいた梅干し、しょうゆを加えてもみこむ。
  • ③冷めた大豆もやしを加え混ぜ、韓国のりをちぎって和える。
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