• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
栄養バランスもよく、身体が温まる一品
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    535kcal(1人分)
  • 印刷する

豚バラともやしのみそコーン鍋

豚バラともやしのみそコーン鍋

【材料(2人分)】

  • 分福もやし……1袋
  • 豚バラ肉薄切り……200g
  • 九条ねぎ……4本
  • ※手に入りにくい時は青ねぎでも代用可
  • だし……350ml
  • 酒……大さじ4
  • みそ……大さじ4
  • コーン……50g
  • バター……10g
  • 【作り方】
  • ①鍋にもやしと半分の長さに切った豚バラ肉を詰め、だしと酒を注ぎ、火にかける。煮立ったらアクを取り、みそとコーンを加えサッと煮る。
  • ②最後にバターを落とし、九条ねぎの小口切りを加えていただく。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る