• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豆もやしと桜海老の香味豊かな、食卓のメインおかず
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    383kcal(6枚分)
  • 印刷する

豆もやしと桜えびのかき揚げ

豆もやしと桜えびのかき揚げ

このレシピにおすすめの商品

  • 小粒大豆もやし

    小粒大豆もやし

【材料(6枚分)】

  • 豆もやし……1/2袋(100g)
  • 桜えび……大さじ2
  • ごぼう……1/4本分
  • 天ぷら粉……60g
  • 水……100ml
  • 塩……適宜
  • 【作り方】
  • ①ボウルに豆もやし、桜えび、薄いささがきにしたごぼうを入れ混ぜる。天ぷら粉を少量まぶす(分量外)
  • ②別のボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、1を加え混ぜる。小さなお玉ですくって180℃の油に落とし、菜箸で穴をあけながら、色よく揚げる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る