• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
和風の梅ダレでいただくシャキシャキもやしの生春巻き
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    131kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとツナの生春巻き

もやしとツナの生春巻き

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • グリーンリーフ……4枚
  • 大葉……2枚
  • 万能ねぎ……適宜
  • ツナ缶……70g
  • 生春巻きの皮……4枚
  • 麺つゆ……大さじ1
  • 梅肉……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでて冷ましておく。大葉は縦半分に切りツナ缶は飾り用を分ける。麺つゆと梅肉を合わせておく。
  • ②生春巻きの皮を水にくぐらせ、固くしぼった濡れ布巾の上にのせ、戻す。左側を少し折り、手前にグリーンリーフ、もやし、万能ねぎ、ツナをのせ、奥に飾り用のツナ、大葉をのせる。手前から巻いて右側を折り、巻いていく。合わせたたれを添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る