• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしの食感とカレーの風味がアクセント。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    249kcal(1人分)
  • 印刷する

しゃきしゃきもやしカレーつくね

しゃきしゃきもやしカレーつくね

【材料(2人分)】

  • もやし……100g
  • 鶏ひき肉……150g
  • 卵……1/2個
  • カレー粉……小さじ1
  • 塩……少々
  • 酒……小さじ2
  • ソース……大さじ1
  • 油……大さじ1
  • スナップえんどう……6本
  • 【作り方】
  • ①ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、カレー粉、卵を加えてよく混ぜる。さらにもやしを入れ、酒をふって、もやしを細かく折るようにしながら、しっかりと混ぜる。
  • ②フライパンに油を熱し、①を丸く形作りながら並べ入れる。スナップえんどうも入れて、両面を色よく焼く。
  • ③火が通ったら火を止めて、ソースをまわしかけて味を調える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る