• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
みんな大好き! 韓国風のすき焼きです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    577kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやし入りプルコギ

豆もやし入りプルコギ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 牛肉……200g
  • 玉ねぎ……1/2個
  • 人参……30g
  • にら……1/2束
  • ごま油……大さじ1

A

  • しょうゆ……大さじ3 1/2
  • 酒……大さじ4
  • 砂糖……大さじ3
  • おろしにんにく……1片分
  • 白ごま……大さじ3
  • 【作り方】
  • ①牛肉はひと口大に切り、合わせておいたAをもみ込んで10分置く。
  • ②玉ねぎは薄めのくし切りに、人参は千切り、にらはざく切りにする
  • ③フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと豆もやし、人参を入れて炒める。
  • ④しんなりしたらドーナツ状に寄せて中央を開け、牛肉を置く。つけ汁を野菜の上にまわし入れ、炒め煮にする。
  • ⑤牛肉に火が通ったら、にらを入れて軽く炒め合わせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る