• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ツンとわさびをきかせた、磯の香りの和え物です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    21kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしののりわさび和え

もやしののりわさび和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 海苔の佃煮……30g
  • わさび……少々
  • 【作り方】
  • ①ボウルに海苔の佃煮とわさびを入れ、混ぜる。
  • ②もやしをゆで、冷めてから①に入れて和える。
  • ※通常はゆでたもやしが熱いうちにたれで和えますが、この和えだれは海苔の佃煮やわさびが入っているので、もやしが冷めてから和えます。ただし、ゆでたもやしを水につけるのは厳禁!
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る