• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
焦がしにんにくとしょうがが決め手の中華風。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    50kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしの中華風薬味だれ和え

もやしの中華風薬味だれ和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • にんにく……1片
  • しょうが……1片
  • 万能ねぎ……4本
  • ごま油……小さじ1

A

  • 酢……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1
  • みりん……大さじ1
  • オイスターソース……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①にんにくは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  • ②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  • ③きつね色になったら火を止め、Aを入れて混ぜ合わせる。そのまま冷まし、しょうが、万能ねぎを加える。
  • ④ゆでたもやしを熱いうちに③に入れ、和える。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る