• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ほたての風味が生きたあっさり仕立てのサラダ。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    47kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしと大根とほたてのサラダ

もやしと大根とほたてのサラダ

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1/2袋
  • 大根……100g
  • 万能ねぎ……2本
  • サラダ菜……適宜
  • 塩……適宜

A

  • ほたて水煮缶……30g(缶汁除く)
  • マヨネーズ……30g(大さじ2)
  • しょうゆ……小さじ1
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでて冷ます。大根はせん切りにし、軽く塩もみし、水けを絞る。
  • ②合わせておいたAに①を加え、和える。
  • ③サラダ菜といっしょに器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る