• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
味付けしたまぐろで和えると味がピタッと決まる!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    163kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしと漬けマグロとアボカドの和え物

もやしと漬けマグロとアボカドの和え物

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 塩……少々
  • まぐろ(刺身用)……1/2さく(80g)
  • アボカド……1/2個
  • 炒りごま……適宜

A

  • しょうゆ……大さじ1・1/2
  • みりん……大さじ1・1/2
  • わさび……少々
  • 【作り方】
  • ①ボウルに薄切りにしたまぐろを入れ、Aを加えて合わせ、味をなじませる。
  • ②もやしはゆでて塩をふり、冷ます。アボカドはひと口大に切る。
  • ③①のボウルに②を入れて和え、器に盛り、炒りごまをふる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る