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春に旬を迎えるアスパラガスともやしのデリ風サラダ
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    210kcal
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アスパラと小粒大豆もやしのホットサラダ カリカリチーズがけ

アスパラと小粒大豆もやしのホットサラダ カリカリチーズがけ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • アスパラ……1束
  • ベーコン……2枚
  • にんにく……1かけ
  • 塩、こしょう……少々
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 粉チーズ……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①アスパラは掃除し、ベーコンは太めの千切りにする。小粒大豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2分半加熱する。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒め、アスパラ、ベーコンを炒め、小粒大豆もやしを加え炒め、蓋をして1分蒸し焼きにし、火を通す。塩、こしょうで味を調える。
  • ③テフロン加工のフライパンを温め、粉チーズを平らに広げて入れ、キツネ色に焼き、②にかける。
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