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辛味のあるスープに、豆もやしのコクがベストマッチ!
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    174kcal(1人分)
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ひき肉と小粒大豆もやしの辛味かき玉スープ

ひき肉と小粒大豆もやしの辛味かき玉スープ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • 豚挽き肉……100g
  • おろし生姜、おろしにんにく……各1かけ分
  • きくらげ……5g
  • ごま油……大さじ1
  • 酒……大さじ2
  • 鶏がらスープの素……小さじ1
  • 水……800ml
  • オイスターソース……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ2
  • ラー油……適宜
  • 水溶き片栗粉……大さじ2(同量の水で溶く)
  • 卵……1個
  • 【作り方】
  • ①鍋にごま油、おろし生姜、おろしにんにく、豚挽き肉を入れしっかりと炒める。酒、鶏がらスープの素、水、小粒大豆もやし、水で戻して千切りにしたきくらげを加え、蓋をして加熱する。
  • ②煮立ったら火を弱め、3分加熱し、オイスターソース、しょうゆで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ③溶き卵を少しずつ加え、ラー油を加える。
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