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シャキシャキ野菜を豚肉で巻いて、ごはんに合う照り焼き味に。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    271kcal(1人分)
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もやしの豚肉巻き 照り焼き味

もやしの豚肉巻き 照り焼き味

【材料(2人分)】

  • もやし……1/3袋
  • 豚薄切り肉……6枚
  • 塩・こしょう……少々
  • いんげん……6本
  • 赤ピーマン……1/3個分
  • 小麦粉……適宜
  • 油……適宜

A

  • しょうゆ……大さじ2
  • みりん……大さじ2
  • 酒……大さじ2
  • 砂糖……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①いんげんは縦半分に切り、長さも半分に切る。赤ピーマンは豚肉の幅と同じぐらいの長さに切り、細切りにする。
  • ②まな板の上に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、もやし、いんげん、赤ピーマンをのせて巻き、小麦粉をまぶす。
  • ③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体を焼き、合わせておいたAを入れ、煮詰めて味をからませる。
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