• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
トマトの甘みと豆もやしのうまみがベストマッチ!
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    173kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしとミニトマトのガーリック和え

小粒大豆もやしとミニトマトのガーリック和え

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • ミニトマト……80g(8~12個)
  • にんにく……2かけ
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 塩……小さじ1/3
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ゆでてざるにあけ、冷ます。
  • ②ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを火にかけ、キツネ色になったら、塩を加え混ぜ、熱いうちにヘタを取ったミニトマトにかけて混ぜる。
  • ③冷ました小粒大豆もやしも加え、全体を和える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る