• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レンジ活用で簡単に!ランチにもぴったりのあっさり炒め麺!
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    480kcal
  • 印刷する

黒まめもやしとじゃこの塩和え麺

レンジでシューマイともやしの旨味蒸し

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋(200g)
  • じゃこ……30g
  • 豆苗……1/2袋
  • 焼きそば麺……2袋
  • にんにく……1かけ
  • ごま油……大さじ2
  • 塩、黒こしょう……少々
  • ライム(お好み)……適宜
  • 作り方
  • ①豆苗は3等分に切り、にんにくはみじん切りにする。焼きそば麺はレンジで1分~1分半ほど加熱し、ボウルに入れる。
  • ②フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらじゃこを加え、キツネ色になったら、黒まめもやし、豆苗を加え炒める。塩、黒こしょうで味を調え、①のボウルに汁ごと入れ、全体を和える。お好みでライムを添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る