• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豆×豆パワーで栄養抜群!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    165kcal
  • 印刷する

厚揚げのひと口ステーキ 小粒大豆もやしのせ

厚揚げのひと口ステーキ 小粒大豆もやしのせ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 厚揚げ……1枚
  • バター……15g
  • 油……大さじ1~
  • 塩、こしょう……少々
  • ハーブ……適宜

A

  • みりん……大さじ1と1/3
  • しょうゆ……大さじ2
  • 酢……大さじ2
  • おろしにんにく……少々
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは、沸騰した湯で3分ゆでる。もやしをザルにあけ、塩少々をふりかけ、下味をつける。
  • ②厚揚げは一口大の薄切りにし、油を入れたフライパンで色よく焼き、お皿に盛り付ける。
  • ③②のフライパンに合わせたAを加え、煮立ったら火を止め、バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、小粒大豆もやしをたっぷりとのせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る