• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ

淡泊なもやしが、濃厚なチーズ風味によく合う!

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    257kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしカルボナーラ

もやしカルボナーラ

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • ベーコン……4枚
  • にんにく……1片
  • オリーブオイル……適宜

A

  • 卵黄……2個
  • 牛乳……大さじ4
  • 粉チーズ……大さじ2
  • 塩・黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
  • ③もやしを入れてさらに炒め、火を止めてから合わせておいたAを加え、混ぜ合わせる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る