• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ

麺の代わりにもやしをたっぷり使ったごちそうサラダ。

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    210kcal
  • 印刷する

黒豆もやしの冷やし中華風サラダ

もやしと牛肉のオイスター焼き飯 もやしと牛肉のオイスター焼き飯

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • ハム……2枚
  • 薄焼き卵……卵1個分
  • きゅうり……1/2本
  • トマト……1個
  • 紅生姜……適宜
  • からし……適量

A

  • 酢……大さじ2
  • 塩・こしょう……各少々
  • 砂糖……小さじ2
  • しょうゆ……大さじ2~
  • 鶏がらスープ……50ml
  • ごま油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①黒まめもやしはゆでてザルに上げ、塩・こしょうを振って冷ます。
  • ②ハム、薄焼き卵、きゅうりは千切りに、トマトは薄切りにする。
  • ③①を器に盛り、②を色どりよく盛り付けて紅生姜を添え、合わせたAをかける。好みでからしを添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る