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しみじみとした貝柱の出汁にもやしの旨みがベストマッチ
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    155kcal(1人分)
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もやしと貝柱の旨味雑炊

もやしと仙台麩の甘辛卵炒め煮

【材料(4人分)】

  • もやし…1袋
  • 貝柱の缶詰…1缶(40g)
  • ごはん…2膳分
  • しょうが…2かけ
  • 万能ねぎ…適量
  • 鶏がらスープの素…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…小さじ2
  • ポン酢…適量
  • 【作り方】
  • ①土鍋に水600ml、もやし、ほぐした貝柱、缶詰の汁、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
  • ②煮立ったら、水で洗ってほぐしたごはんを加え、塩・こしょうで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉で少しとろみをつけ、万能ねぎを散らす。
  • ③しょうがの千切りとポン酢を合わせたものを添えていただく。
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