• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
食感を生かした、ローカロリーなおかず!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    127kcal(1人分)
  • 印刷する

鶏ささみともやしのサクサク炒め

鶏ささみともやしのサクサク炒め

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • 鶏ささみ……1本
  • セロリ……1/2本
  • 酒……少々
  • 塩・こしょう……適宜
  • しょうゆ……少々
  • 油……適宜
  • パン粉……大さじ3

A

  • にんにく(みじん切り)……1片分
  • しょうが(みじん切り)……1片分
  • 赤唐辛子の輪切り……ひとつまみ
  • 【作り方】
  • ①鶏ささみは細切りにし、塩・こしょう、酒をまぶす。セロリは葉は摘み、茎はせん切りにする。
  • ②フライパンに油を熱し、ささみ、もやし、セロリ、セロリの葉の順に炒め、塩・こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛る。
  • ③きれいにしたフライパンに油とAを入れて火にかける。香りが立ったらパン粉を加え、きつね色になるまで炒め、塩で味を調え、②にかける。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る