• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
定番「にらもやし」にひき肉を加えて、メインの一品に。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    203kcal(1人分)
  • 印刷する

ひき肉入りにらもやし炒め

ひき肉入りにらもやし炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • 豚ひき肉……100g
  • にら……1/2束
  • ごま油……大さじ1
  • 豆板醤……小さじ1/3

A

  • 中華スープの素(顆粒)……小さじ1
  • 酒……大さじ1
  • オイスターソース……大さじ1/2
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①にらはざく切りにする。
  • ②フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を入れて、色が変わるまでしっかりと炒める。
  • ③もやしを入れてサッと炒め合わせる。
  • ④さらに、ざく切りにしたにらを入れ、合わせておいたAをまわし入れて、ひと混ぜする。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る