分福もやし


もやしと豚肉のチーズ春巻き
$Eh 材料と作り方


{材料4人分}
分福もやし
1袋(250g)
・春巻きの皮
8枚
・豚薄切り肉
8枚
・大葉
8枚
・とろけるチーズ
80g
・小麦粉、水
少々
・ポン酢しょうゆ
適宜
・レモン
適宜
・調味料
(A)
 おろししょうが
1片分
 しょうゆ
大さじ1
 みりん
大さじ1
 揚げ油
適量
{作り方}
  1. 豚肉は(A)に10分漬けたあと、汁気をふく。春巻きの皮の手前側に大葉をのせ、豚肉、チーズ、もやしの順にのせる。
    手前、両端を折り、小麦粉と水を溶き合わせた糊を塗って巻く。
  2. 油で色よく揚げる。ポン酢しょうゆとレモンを添える。
調理画像



$FU分福もやしTOP

(c)Fuji Natural Foods