もやしと豚肉のチーズ春巻き
$Eh 材料と作り方
{材料4人分}
・分福もやし
1袋(250g)
・春巻きの皮
8枚
・豚薄切り肉
8枚
・大葉
8枚
・とろけるチーズ
80g
・小麦粉、水
少々
・ポン酢しょうゆ
適宜
・レモン
適宜
・調味料
(A)
おろししょうが
1片分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油
適量
{作り方}
- 豚肉は(A)に10分漬けたあと、汁気をふく。春巻きの皮の手前側に大葉をのせ、豚肉、チーズ、もやしの順にのせる。
手前、両端を折り、小麦粉と水を溶き合わせた糊を塗って巻く。
- 油で色よく揚げる。ポン酢しょうゆとレモンを添える。
▲調理画像
$FU分福もやしTOP
(c)Fuji Natural Foods